В Украине с начала 2013 г. зарегистрировано на 27% больше страховых агентов и брокеров - 798 субъектов

В Украине с начала 2013 г. (состоянием на 15 октября) зарегистрировано 798 субъектов ведения хозяйства, из которых 756 физических лиц-предпринимателей и 46 юридических лиц, которые отметили вспомогательную деятельность в сфере страхования и пенсионного обеспечения основным видом своей деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Укргосреестра.

Наибольший рост в данной отрасли продемонстрировала сфера деятельности страховых агентов и брокеров, которая включает страховое посредничество во время продажи, ведение переговоров или предложение ежегодной ренты и полисов страхования, и перестрахования.

В текущем году число созданных субъектов ведения хозяйства, которые планируют заниматься данным видом экономической деятельности, выросло на 27,5% до 657. Для сравнения за аналогичный период прошлого года в сфере деятельности страховых агентов и брокеров было зарегистрировано 452 физических лица-предпринимателя и 24 юридических лица.

Напоминаем, что с 1 января 2012 г. вступил в силу новый национальный классификатор Украины ДК 009:2010 "Классификация видов экономической деятельности" (КВЕД-2010). При этом приказом Министерства экономического развития и торговли Украины от 07.02.2013 № 113 "Действующий национальный классификатор Украины ДК 009:2005 "Классификация экономических видов деятельности" (КВЕД-2005) возобновлено до 31 декабря 2013 г.

Согласно части второй ст. 17 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей", в Единственном государственном реестре юр- и физлиц содержатся сведения относительно видов их деятельности.

При этом сведения о юридическом лице или физическом лице-предпринимателя вносятся в Единственный государственный реестр на основании данных из соответствующих регистрационных карточек и сведений, которые предоставляются юридическими лицами государственному регистратору за местонахождением регистрационного дела.

Законом о регистрации предусмотрено, что в случае изменения субъектом ведения хозяйства вида деятельности, государственному регистратору необходимо предоставить пакет документов для внесения соответствующих изменений к сведениям, которые содержатся в Единственном государственном реестре.

До конца текущего года перейти на КВЕД-2010 должны около 1,4 млн. субъектов ведения хозяйства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь