В Украине с начала 2013 г. в сфере программирования зарегистрировано на 14% больше субъектов - 9,4 тыс. лиц

В Украине с начала нынешнего года (состоянием на 15 октября) зарегистрировано 9 тыс. 416 субъектов ведения хозяйства в отрасли компьютерное программирование, консультирование и связанная с ним деятельность. Об этом сообщает пресс-служба Укргосреестра.

Из них 8 тыс. 827 физических лиц-предпринимателей и 529 юридических лиц.

Это означает рост данной отрасли в сравнении с прошлогодним показателем на 14,6% - в прошлом году было зарегистрировано 7 тыс. 582 физических лиц-предпринимателей и 452 юридических лица.

Больше всего субъектов ведения хозяйства в данном разделе было зарегистрировано в классе разрабатывания, модификации, тестирования и технической поддержки программного обеспечения, - 6 тыс.831 субъекта предпринимательской деятельности, что на 1 тыс. 517 больше прошлогодних данных.

Стоит отметить, что этот вид предпринимательской деятельности включает в себя создание программного обеспечения, прикладных программ, баз данных, веб-сайтов, а также конфигурацию существующих программных дополнений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь