Руководство "Центрэнерго" сменено из-за недостаточной закупки угля для ТЭС, - Демчишин

В "Центрэнерго" произошла смена руководства из-за того, что предприятие не смогло обеспечить украинские ТЭС достаточным количеством угля.

В "Центрэнерго" произошла смена руководства из-за того, что предприятие не смогло обеспечить украинские ТЭС достаточным количеством угля. Об этом в эфире программы ТСН.Тиждень рассказал новоназначенный министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

По словам министра, "Центрэнерго" должно было закупить уголь для ТЭС, но этого не было сделано. Соответственно из-за нехватки топлива в начале этой недели начались массовые отключения света, в том числе и населению.

"Идут еще дополнительные кадровые изменения (в других энергетических структурах), которые я инициирую", - сказал Демчишин.

Министр подчеркнул, что населению облэнерго не имеют права отключать электричество, а потому уже со следующей недели сформируют комиссию, которая будет заниматься проверкой по отключений населения от света.

"Десять процентов мощностей (электричества) неоткуда взять", - констатировал Демчишин.

Напомним, по словам Демчишина, дефицит энергомощностей в Украине составляет 10%.

6 декабря Минэнерго Украины сообщило, что поставка угля из России на украинские ТЭС возобновлена.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь