ru ua

В течение июня текущего года в Киеве заключили 1 тыс. 388 сделок по покупке жилья.

Благодаря переселенцам и стабилизации курса доллара киевский рынок жилой недвижимости начал выползать со дна. Но есть риск, что ненадолго.Столичный рынок жилья начинает оправляться от сокрушительного падения в первом квартале. По данным консалтинговой компании SV Development, в июне количество проданных квартир в Киеве выросло на 12% для нового жилья (число сделок купли-продажи - 796) и на 27% для вторичного жилья (число сделок купли-продажи - 592) по сравнению с майскими показателями.

Благодаря переселенцам и стабилизации курса доллара киевский рынок жилой недвижимости начал выползать со дна. Но есть риск, что ненадолго.
Столичный рынок жилья начинает оправляться от сокрушительного падения в первом квартале. По данным консалтинговой компании SV Development, в июне количество проданных квартир в Киеве выросло на 12% для нового жилья (число сделок купли-продажи - 796) и на 27% для вторичного жилья (число сделок купли-продажи - 592) по сравнению с майскими показателями.
По данным агентства недвижимости SV Realty в течение июня текущего года в Киеве заключили 1 тыс. 388 сделок по покупке жилья, тогда как в течение предыдущего отчетного месяца количество сделок составило 1 тыс. 176. Наибольшее количество квартир в Киеве приобрели в новостройках и домах, находящихся в процессе строительства, - 796. На "вторичном" рынке жилья было куплено 592 квартиры.
Наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры (48% сделок), 43% приходится на однокомнатные квартиры и 9% на объекты с тремя комнатами и более.
Напомним, по итогам июня 2014 года на вторичном рынке жилья Киева было продано 465 квартир, на первичном рынке 711.
Как сообщалось ранее, в последнее время спрос на жилье в новостройках почти втрое превышает "вторичку". Например, ХК "Киевгорстрой" на сегодня имеет около 8 тыс. инвестиционных договоров с населением на строительство жилья.