ru ua

В суде не видят оснований для отмены выборов в округе №79 Запорожской области

В Запорожском окружном административном суде не видят оснований для отмены выборов в округе №79. Об этом журналистам на условиях анонимности сообщил один из судей.

По его словам, от Запорожского окружного админсуда требуют пересмотреть результаты выборов на округе №79, в которых победил выдвиженец от Запорожского железорудного комбината председатель профсоюзного комитета Александр Григорчук.

"Сейчас на суд оказывается беспрецедентное давление, в частности был соответствующий звонок из Администрации Президента с угрозами санкций к судьям, если они не примут нужного решения. Это делается в интересах проигравшего кандидата Владимира Бандурова", - сообщил судья.

"Но у административного суда нет законных оснований отменять выборы как в целом на округе №79, так и на отдельных избирательных участках округа. Наблюдатели также отмечают, что выборы проходили честно и прозрачно, никаких нарушений зафиксировано не было", - добавил он.

В суде не видят оснований для отмены выборов в округе №79 Запорожской области

После обработки 100% протоколов с избирательных участков округа №79 (Запорожская область) была зафиксирована победа председателя профсоюзного комитета Запорожского ЖРК Григорчука, который на 138 голосов опередил действующего народного депутата Бандурова.