В США на открытии фондовых торгов 14 января ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 14 января 2014 г. ожидается рост ведущих индексов в преддверии периода квартальной отчетности

На открытии фондовых торгов в США 14 января 2014 г. ожидается рост ведущих индексов в преддверии периода квартальной отчетности. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на американские индексы. Последняя торговая сессия была отмечена решительным снижением ведущих индексов - каждый потерял более 1%, а для индекса Dow Jones прошедшая сессия стала худшей за три месяца (со времен "шатдауна" госаппарата США).

Причиной снижения послужило несколько факторов, в частности, инвесторы по-прежнему переживают по поводу состояния американского рынка труда в декабре 2013 г., когда количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях снизилось в 2-3 раза по отношению к среднемесячному значению и составило 74 тыс. - минимум с января 2011 г.

С другой стороны, некоторые инвесторы питают сомнения относительно грядущих корпоративных отчетов - они не уверены, что финансовые результаты компаний окажутся достаточно сильными, чтобы удовлетворить высокие цены на их акции.

13 января рынки закрылись в глубоком минусе еще и из-за заявления главы Федерального резервного банка Атланты Дэнниса Локхарта, который выразил активную поддержку дальнейшему урезанию "количественного смягчения". Хотя Локхарт не является голосующим членом профильного комитета Федрезерва, его заявление заставило инвесторов сильно понервничать. Именно стимулирующая программа, в рамках которой американский Центробанк проводил многомиллиардный выкуп казначейских облигаций на вторичном рынке, стала причиной интенсивного роста рынков в 2013 г.

Среди макроэкономических новостей стоит отметить публикацию данных по ценам на экспорт-импорт и по розничным ценам в США за декабрь 2013 г., которая состоится еще до начала торговой сессии.

Также до начала торгов на Уолл-стрит внимание инвесторов будет сосредоточено на банковском секторе: сегодня финансовые отчеты по итогам IV квартала 2013 г. представят крупные американские банки - J.P.Morgan Chase и Wells Fargo.

Среди новостей на корпоративном фронте также стоит отметить вчерашнее заявление технологического гиганта Google Inc., который сообщил о покупке производителя "умной техники" для дома Nest Labs за 3,2 млрд долл. Nest Labs была основана бывшими сотрудниками Apple Тони Фаделлом (создателем легендарного плеера iPod) и Мэттом Роджерсом. Известно, что компания продолжит существовать под собственным брендом в составе Google. По итогам прошлой сессии котировки Google закрылись в минусе - на 0,6%.

Также накануне коммуникационная компания Charter Communications сделала публичное формальное предложение о покупке своего основного конкурента Time Warner Cable. Последняя решительно отвергла предложение, обвинив Charter Communications в занижении цены как минимум вдвое - компания предложила 62,35 млрд долл. с учетом долгов. На фоне несостоявшейся сделки стоимость акций Time Warner Cable в ходе pre-market растет на 1,6%.

По состоянию на 14:10 по киевскому времени 14 января 2014 г. фьючерсы на индекс Dow Jones не меняются, на индекс S&P растут на 2,60 пункта (+0,14%), на индекс Nasdaq - на 1,25 пункта (+0,04%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь