В США могут построить дороги, вырабатывающие электричество

НовостиСтиль    06.06.2014 - 14:02
Только лишь в США площадь автотрасс, парковочных мест, тротуаров и велосипедных дорожек в общем и целом составляет около 50 000 кв. км.

Только лишь в США площадь автотрасс, парковочных мест, тротуаров и велосипедных дорожек в общем и целом составляет около 50 000 кв. км.

Изобретатели Джулия и Скотт Брусо считают, что все это место должно быть трансформировано в гигантские солнечные панели, вырабатывающие электричество. Именно над этим проектом они работают уже более шести лет, пытаясь разработать "солнечные дороги", способные выдержать вес колонны многотонных грузовиков. И вот наконец-то их деятельность принесла первые плоды: был создан прототип стеклянных "плиток", которые устойчивы к повреждениям и обеспечивают такое же сцепление шин, как и обычный асфальт. Кроме того, они могут вырабатывать в три раза больше электричества, чем сейчас вообще потребляют в США. Материал также может заряжать работающий на силе тока транспорт прямо во время движения.

Проект, который получил официальное название Solar Roadways, уже два раза был профинансирован Федеральным управлением автомобильных дорог США. Этих средств все равно не хватило, так что сейчас идет сбор денег на краудфандинг-ресурсе Indiegogo. Цель - 1 млн долл., и пока что собрано чуть более 100 000 долл.

Радует, что авторы преследуют самые благородные цели: разрешить энергетический кризис, создать огромное количество новых рабочих мест и не нанести никакого вреда природе. Так что от предложений частных инвесторов семья Брусо отказывается.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top