ru ua

В США фондовые торги 25 марта завершились уверенным ростом индексов

Фондовые торги в США 25 марта 2014 г. завершились уверенным ростом индексов на фоне позитивных данных по уровню потребительского доверия в США в марте

Фондовые торги в США 25 марта 2014 г. завершились уверенным ростом индексов на фоне позитивных данных по уровню потребительского доверия в США в марте. Индекс потребительного доверия в Штатах в марте составил 82,3 пункта, превзойдя тем самым и консенсус-прогноз аналитиков на уровне 78,6 пункта, и февральский показатель, пересмотренный в сторону повышения до 78,3 пункта. Отметим, что это самое высокое значение показателя за последние 6 лет, чем и объясняется воодушевление на бирже.

И даже посредственные данные по продажам новых домов в США в феврале не смутили сегодня инвесторов. Продажи жилых домов снизились на 3,3% по сравнению с январем - до 440 тыс. (ожидалось до 445 тыс.). Впрочем, динамика продаж превзошла ожидания аналитиков, которые пророчили его снижение на 4,9%.

Среди корпоративных новостей стоит отметить заявление компании Walt Disney о покупке Maker Studios - ведущего производителя и поставщика видеоконтента для YouTube. Общее число просмотров видео, произведенного компанией, по данным самой Maker Studios, составляет 5,5 млрд в месяц, что делает ее самой успешной в этом сегменте. Акции Walt Disney совсем ненамного выросли в цене на фоне этой новости - на 0,08%.

Социальная сеть Facebook продолжает покупать технологические компании: на сей раз компания Марка Цукерберга приобретает Oculus VR, которая занимается производством шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, за 2 млрд долл. Напомним, предшествующим приобретением социальной сети стал сервис мгновенных сообщений WhatsApp, за которые Facebook заплатил рекордные $19 млрд. На стоимость бумаг Facebook подобные новости влияют благоприятно: они подорожали на 1,2%.

Среди технологических компаний обратим внимание на ожидаемый 26 марта выход на Нью-Йоркскую биржу ирландского производителя мобильных игр King, разработчика одной из самых популярных в мире мобильных игр Crush Candy Saga. Компания планирует привлечь около 500 млн долл. в ходе IPO. На фоне этого размещения бумаги ее прямых конкурентов компаний Zynga и Activision Blizzard дорожают на 3% и 0,5% соответственно.

По итогам торговой сессии 25 марта 2014 г. индекс Dow Jones вырос на 91,19 пункта (+0,56%) - до 16367,88 пункта, индекс S&P поднялся на 8,18 пункта (+0,44%) - до 1865,62 пункта, а индекс Nasdaq - на 7,88 пункта (+0,19%) - до 4234,27 пункта.