ru ua

В США фондовые торги 25 февраля закрылись снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 25 февраля закрылись снижением ведущих индексов, чему немало способствовало охлаждение после предыдущего дня торгового ралли, а также макроэкономическая информация, обнародованная в день торгов.

Фондовые торги в США 25 февраля закрылись снижением ведущих индексов, чему немало способствовало охлаждение после предыдущего дня торгового ралли, а также макроэкономическая информация, обнародованная в день торгов.

Благоприятной новостью стал доклад по индексу цен на жилье от Standard & Poor's и Case-Shiller. По итогам декабря 2013 г. показатель индекса вырос в годовом исчислении и составил 13,4%. Аналитики ожидали значения индекса на уровне 13,3%. В месячном исчислении цены на жилье в США в декабре снизились на 0,1%, что совпало с прогнозами аналитиков. Свежие данные по индексу потребительского доверия в США оказались куда менее оптимистичными. В феврале показатель достиг отметки в 78 пунктов, в то время как аналитики ожидали, что значение индекса составит 80 пунктов против 79,4 пунктов в предыдущем месяце.

На корпоративном фронте котировки ретейлера, специализирующего на товарах для дома, Home Depot выросли почти на 4% и продолжили рост в ходе продленной сессии. Поводом для этого стал отчет компании, опубликованный до официального торгового старта. Согласно его материалам, показатель по продажам за квартал снизился на 3% - до 17,70 млрд долл против прогнозируемых аналитиками $17,91 млрд. Чистая прибыль за отчетный период составила 1,01 млрд долл, что эквивалентно 73 центам на акцию компании. Аналитики Thomson Reuters ожидали, что прибыль на акцию составит 71 цент. Таким образом, результаты Home Depot превзошли ожидания рынка по прибыли, но несколько уступили по продажам.

Котировки еще одного ритейлера, отчитавшегося накануне, Macy's поднялись на 6% и продолжили рост в ходе продленной сессии после того, как компания отчиталась об уверенном росте продаж в праздничный период. Чистая прибыль за IV квартал составила 811 млн долл, или 2,16 долл на акцию компании. В аналогичном квартале годом ранее прибыль составляла лишь 1,83 долл на акцию.

Рыночная капитализация производителя смартфонов BlackBerry выросла почти на 8%. Поводом для этого стали слухи о том, что одна из технологий компании может быть применена для производства автомобилей Ford. Эта технология позволит "привязать" автомобиль к смартфону его владельца. Несмотря на благоприятные новости последних дней, Blackberry остается в достаточно сложном положении и, по мнению многих экспертов, продолжает терять позиции на быстроразвивающемся рынке производителей смартфонов.

Котировки производителя электрокаров Tesla взлетели на 13,9% на фоне информации о том, что Morgan Stanley повысил ценовой ориентир по бумагам компании. Котировки банка JPMorgan , напротив, просели на 1,7%, после того, как компания объявила о сокращении рабочих мест.

По итогам торговой сессии 25 февраля 2014 г. индекс Dow Jones снизился на 27,48 пункта (-0,17%) - до 16179,66 пункта, индекс S&P опустился на 2,49 пункта (-0,13%) - до 1845,12 пункта, а индекс Nasdaq - на 5,38 пункта (-0,13%) - до 4287,59 пункта.