ru ua

В США фондовые торги 21 февраля закрылись снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 21 февраля закрылись снижением ведущих индексов на фоне неблагоприятных макроэкономических данных.

Фондовые торги в США 21 февраля закрылись снижением ведущих индексов на фоне неблагоприятных макроэкономических данных.

В последний рабочий день недели состоялась публикация последних данных по продажам существующих домов в США в январе. По данным Национальной ассоциации ритейлеров, показатель снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 5,1% и составил 4,62 млн домов. Результат оказался хуже прогноза: аналитики ожидали снижения показателя лишь на 4,3%.

Немногим ранее макроэкономические данные также стали неприятным сюрпризом для инвесторов. Первой дурной новостью стал доклад по индексу деловой активности в производственном секторе промышленности КНР: индекс PMI в феврале 2014 г. составил 48,3 пункта, что оказалось существенно ниже консенсус-прогноза аналитиков на уровне 49,4 пункта. Данные по PMI в ряде стран Европы и самой еврозоне, опубликованные после доклада по Китаю, также разочаровали аналитиков. Все эти данные заставляет игроков выбирать более осторожные стратегии.

Начавшийся год пока все еще остается непростым для всех трех американских индексов. Игроки преисполнены сомнений относительно темпов и эффективности восстановления американской экономики и других экономик мира.

На корпоративном фронте котировки производителя электроники и ПО Hewlett-Packard снизились на 1,3%, даже несмотря на то, квартальные финансовые результаты превысили ожидания аналитиков.

До официального открытия торговой сессии результаты своей финансовой деятельности за IV квартал и весь 2013 г. обнародовал провайдер спутникового телевидения Dish Network. Прибыль в IV квартале 2013 г. выросла на 38% - до 288 млн долл. против 209,1 млн долл. годом ранее. Чистая прибыль за весь 2013г. достигла 807 млн долл., что эквивалентно прибыли в 1,76 долл./акция. Отчет компании впечатлил аналитиков: ее котировки растут на 1,5%.

Котировки дискаунтовой системы Priceline.сom поднялись на 2,5% после того, как компания отчиталась о росте прибыли, превзошедшем прогнозы аналитиков.

Рыночная капитализация книжной компании Barnes and Noble взлетела на 5,4% после того, как стало известно о намерении инвестиционной G Asset Management приобрести значительный пакет бумаг книжного ритейлера.

Котировки инвестиционной Berkshire Hathaway поднялись на 0,2%. Немногим ранее агентство Business Wire, специализирующееся на публикации пресс-релизов компаний и принадлежащее Berkshire Hathaway, заявило, что не будет работать с высокоскоростным трейдером.

По итогам торговой сессии 21 февраля 2014 г. индекс Dow Jones снизился на 29,93 пункта (-0,19%) - до 16103,30 пункта, индекс S&P опустился на 3,53 пункта (-0,19%) - до 1836,25 пункта, а индекс Nasdaq - на 4,13 пункта (-0,10%) - до 4263,41 пункта.