В США фондовые торги 17 января закрылись снижением большинства ведущих индексов.

Фондовые торги в США 17 января 2014 г. закрылись снижением большинства ведущих индексов.

Фондовые торги в США 17 января 2014 г. закрылись снижением большинства ведущих индексов. Прошлая неделя оказалась неоднозначной: с одной стороны, она была богата на макроэкономические данные и корпоративные новости, с другой же - далеко не все эти данные оказались позитивными.

Американские компании, опубликовавшие на минувшей неделе свою корпоративную отчетность, достаточно сильно разочаровали инвесторов: не оправдали результатов как представители банковского сектора, так и иные компании.

Так, компания United Parcel Service, специализирующаяся на перевозках, отметилась проседанием котировок, после того как снизила собственный прогноз на IV квартал 2013 г.: котировки акций компании снизились на 0,6%. В конце 2013 г. бумаги United Parcel Service также подешевели из-за того, что она не справилась с большими объемами рождественских заказов, в результате чего многие подарки были доставлены с задержкой. В то же время котировки бумаг конкурирующей FedEx понизились на 0,9%.

Акции банка Morgan Stanley подорожали на 4,4%, после того как результаты отчетности компании оказались выше прогнозов аналитиков. Чистая прибыль одного из ведущих американских банков Morgan Stanley (приходящаяся на долю компании) за 2013 г. выросла в 44,5 раза - до 3,029 млрд долл. по сравнению с прибылью в 68 млн долл., полученной за 2012 г. Прибыль Morgan Stanley, доступная для распределения среди держателей обыкновенных акций за IV квартал 2013 г., составила 133 млн долл. против 568 млн долл. по итогам аналогичного квартала 2012 г. Morgan Stanley стал шестым в череде крупнейших американских банков, опубликовавших свою отчетность за IV квартала 2013 г. Многие отчеты не стали серьезным разочарованием, но доклады Wells Fargo, J.P.Morgan Chase, Citigroup и Bank of America сообщили о снижении ипотечной деятельности, что не порадовало инвесторов.

Американский гигант General Electric также не оправдал прогнозов аналитиков, даже несмотря на рост квартальных прибылей: чистая прибыль американского многопрофильного концерна, доступная для распределения среди держателей обыкновенных акций компании, за 2013 г. выросла на 3% - до 14,055 млрд долл. против прибыли в размере 13,641 млрд долл., полученной за 2012г. Котировки акций GE по итогам торгов просели на 2,3%.

Акции высокотехнологичной Intel подешевели более чем на 2%, после того как компания по итогам IV квартала 2013 г. отчиталась о прибылях, уступивших прогнозам аналитиков. Котировки бумаг Electronic Arts, напротив, взлетели более чем на 11%, после того как аналитики повысили оценку компании, а также опубликовали прогноз, что она обойдет своих конкурентов по показателю продаж видеоигр в праздничный период.

Бумаги производителя товаров для красоты Nu Skin продолжают дешеветь: по итогам минувших торгов они потеряли в цене 6,3%. Поводом для негативной тенденции остаются сообщения китайских СМИ, что компания использует схему "финансовой пирамиды". Котировки акций компании Herbalife, неоднократно подвергавшейся аналогичной критике в свой адрес, также снизились в цене на 2%.

По итогам торговой сессии 17 января 2014 г. индекс Dow Jones вырос на 41,55 пункта (+0,25%) - до 16458,56 пункта, индекс S&P понизился на 7,19 пункта (-0,39%) - до 1838,70 пункта, а индекс Nasdaq - на 21,10 пункта (-0,50%) - до 4197,58 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь