В США фондовые торги 14 января завершились уверенным ростом ведущих индексов

В США фондовые торги 14 января завершились уверенным ростом ведущих индексов.

Фондовые торги в США 14 января завершились уверенным ростом ведущих индексов, как на фоне финансовой отчетности двух ведущих американских банков, так и в связи с оптимизмом инвесторов по поводу компаний технологического сектора.

Индекс Dow по итогам торговой сессии прибавил 115 пунктов, в то время как S&P 500 и Nasdaq также отметились некоторым ростом. Новый индекс CNNMoney Tech 30 поднялся отчасти за счет взлета стоимости бумаг Intel на фоне положительного доклада аналитиков о компании. Таким образом, после серьезного проседания рынка по результатам сессии днем ранее инвесторы вновь вернулись к прибылям и продолжают использовать ситуацию в своих интересах.

Одними из главных событий днем ранее стали квартальные отчеты двух американских гигантов банковского сектора: J.P.Morgan Chase и Wells Fargo. Согласно отчету J.P.Morgan Chase & Co., его прибыль по итогам 2013 г. снизилась на 16% и составила 17,9 млрд долл. По итогам IV квартала 2013 г. чистая прибыль составила 5,28 млрд долл. (1,30 долл./акция). Результат, несмотря на снижение, оказался лучше прогнозов, что способствовало росту котировок компании. Сокращение прибыли банк объяснил снижением выручки, а также издержками на налоги и судебные разбирательства. Бумаги J.P.Morgan Chase по итогам торгов прибавили в цене 0,1%.

Чистая прибыль другого крупнейшего банка США Wells Fargo по итогам года увеличилась на 16% - до 21,9 млрд долл. В IV квартале 2013 г. прибыль выросла на 10% - до 5,6 млрд долл. с 5,1 млрд долл., полученных годом ранее. Прибыль на акцию составила 1 долл. против прогнозируемой аналитиками Reuters прибыли в размере 0,98 долл./акция. Бумаги Wells Fargo закрыли торги повышением на 0,07%.

Напомним, что на этой неделе свои квартальные отчеты также опубликуют такие американские банки, как Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Тем временем котировки производителя электрокаров Tesla взлетели более чем на 15% на фоне информации о росте продаж компании. Согласно заявлению, сделанному в ходе автошоу в Детройте, в IV квартале 2013 г. компания продала 6900 автомобилей Model S, что на 25% выше показателя прошлого квартала и на 20% превышает самые свежие из собственных прогнозов компании.

Котировки высокотехнологичной компании Microsoft поднялись на 2,3%, даже несмотря на новости о понижении оценки бумаг компании специалистами Citigroup. Котировки Google тем временем достигли исторического максимума на фоне сообщения о том, что высокотехнологичный гигант приобретает компанию Nest Labs за 3,2 млрд долл.

Котировки Charter Communications оказались под влияние информации о том, что компания сделала предложение о покупке Time Warner Cable, однако последняя отвергла предложение. В связи с этим котировки Charter Communications выросли по итогам торгов на 2,3%, а акции Time Warner Cable подорожали на 2,7%.

Бумаги ритейлера GameStop, специализирующегося на продаже электронных игр, обрушились в цене, скатившись на 19,9%, после того, как компания отчиталась от слабых продажах в праздничный период.

По итогам торговой сессии 14 января 2014 г. индекс Dow Jones вырос на 115,92 пункта (+0,71%) - до 16373,86 пункта, индекс S&P прибавил 19,68 пункта (+1,08%) - до 1838,88 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 69,71 пункта (+1,69%) - до 4183,02 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь