Украина должна провести выборы в пяти округах до саммита в Вильнюсе, - сенатор США

Среда 26 июня 2013 12:00

В случае затягивания Президентом Украины Виктором Януковичем освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, резолюция сената США может приобрести жесткий характер. Об этом заявил сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн в ходе встречи с главой политсовета "Батькивщины" Арсением Яценюком, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Сенатор подтвердил позицию, что для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС правительство Украины выполнить все условия, в том числе освободить Юлию Тимошенко.

Также были обсуждены перспективы принятия резолюции Сената США об освобождении Юлии Тимошенко в связи с решением Европейского суда по правам человека.

Джон Маккейн заявил, что в случае затягивания Президентом Януковичем освобождения Юлии Тимошенко и срыва подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Резолюция Сената может приобрести жесткий характер.

Обсуждая текущую ситуацию в парламенте Украины, Джон Маккейн акцентировал внимание на важность завершения в Украине избирательного процесса-2012 и надлежащем проведении честных и прозрачных выборов в пяти округах уже к Саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе.

Напомним, комитет сената США рекомендовал ЕС подписать СА с Украиной только после освобождения Тимошенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь