В Славянске на одном из избирательных участков нет освещения в кабинках для голосования, - КИУ

На избирательном участке №141224 в Славянске (округ №47) в кабинках для голосования нет освещения.

На избирательном участке №141224 в Славянске (Донецкая область, округ №47) в кабинках для голосования нет освещения. Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины.

"На участке №141224 этого округа зафиксировано, что в кабинках для голосования нет освещения, соответственно, избиратели не могут полноценно разобраться в избирательных бюллетенях. Это может привести к нарушению, в частности, избиратели могут быть вынуждены голосовать вне кабинки для голосования", - говорится в сообщение.

Кроме того, по информации наблюдателей ДОО КИУ и ОПОРЫ, в округе №47 на нескольких участках переселенцам дают два бюллетеня вместо одного. В частности, такие случаи зафиксированы на участках № 141186, 141190 и 141200. По закону, переселенцы получают для голосования только один бюллетень по списку политических партий, а за кандидатов в одномандатных округах они не имеют права голосовать, напоминают в КИУ.

Также, по сообщениям наблюдателей, на участке № 141231 избиратель, который должен был голосовать на дому, проголосовал непосредственно на участке.

В то же время члены участковой комиссии №141223 привезли передвижную урну для голосования по месту пребывания открытой, что является значительным нарушением.

Напомним, по состоянию на 15:00 в Донецкой области приняли участие в голосовании на выборах Верховной Рады 236 621 (17,2%) избирателей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь