В Северном море остановлена работа трубопроводной системы Brent

В Северном море из-за утечки нефти на британской платформе Cormorant Alpha полностью остановлена прокачка по трубопроводной системе Brent, которая транспортирует нефть с более чем 20 месторождений. Утечка углеводородов была обнаружена в одной из опорных колонн нефтедобывающей платформы вечером 14 января 2013 г. В целях предосторожности платформа и вся сопутствующая трубопроводная инфраструктура были закрыты, сообщает оператор объекта - компания Taqa Bratani.

Компания отмечает, что загрязнения окружающей среды не зафиксировано, так как утечка локализована внутри колонны. Весь второстепенный персонал платформы эвакуирован в целях предосторожности.

В связи с происшествием приостановлена работа еще восьми нефтяных платформ в британском секторе Северного моря, передает ВВС. Cormorant Alpha, расположенная примерно в 370 км от побережья Шотландии, выполняет роль ключевой перекачивающей станции в трубопроводной системе Brent. Через эту систему проходит около 6% всей нефти, добываемой в британской части Северного моря.

Читайте также: Цена нефти Brent в 2013 г. прогнозируется на уровне около 109 долл./барр., - эксперты

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь