В Сенате США завершились слушания о последствиях политического кризиса в Украине

В Сенате США завершились слушания о последствиях политического кризиса в Украине, передает РБК-Украина.

В Сенате США завершились слушания о последствиях политического кризиса в Украине, передает РБК-Украина (видео).

Сенатор Менендес в конце слушаний отметил, что созвал эти слушания поскольку считает вопрос Украины сегодня ключевым для будущего региона.

"Оппозиция должна вести диалог, думать о переходном периоде, предложениях олигархам, возможно перенесение выборов пока организуется передача власти... Все оппозиционные лидеры Украины не могут баллотироваться одновременно", - отметил американский политолог, советник Центра стратегических и международных исследований Збигнев Бжезинский.

Слушания начались в 21:00 по киевскому времени.

Помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд во время выступления отметила, что США готовы поддержать справедливые выборы Президента Украины в 2015 году. Также она от имени Государственного департамента США призвала Украину "перезапустить" консультации по евроинтеграции и пригрозила применением санкций к властям Украины в случае репрессий в отношении участников Евромайдана.

Кроме того, она осудила действия митингующих под Киево-Святошинским райсудом 10 января и отметила, что призывы США к неиспользованию силы касаются всех сторон конфликта в Украине.

Отметим, совет народного объединения "Майдан" утвердил обращение в Сенат США на заседание комитета по международным делам 15 января. Экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк повез в Вашингтон текст обращения, в котором также содержится список чиновников для санкций.

Ранее на рассмотрение Сената была внесена резолюция, в которой предлагается ввести визовые ограничения и заморозить активы для лиц, ответственных за насилие против участников мирных акций в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь