В России к 2017 году может появиться государственный сегмент Интернета

Власти России намерены усилить защиту от угроз информационной безопасности страны, в результате чего к 2017 году в РФ может появиться государственный сегмент Интернета, предназначенный для федеральных и региональных ведомств.

Власти России намерены усилить защиту от угроз информационной безопасности страны, в результате чего к 2017 году в РФ может появиться государственный сегмент Интернета, предназначенный для федеральных и региональных ведомств, сообщает телеканал "Россия 24".

О планах российских властей стало известно из опубликованного в пятницу вечером проекта указа президента, подготовленного Федеральной службой охраны (ФСО). Сейчас новый законопроект направлен на двухнедельное общественное обсуждение.

Сообщается, что проект будет реализован в государственных органах РФ, организациях оборонно-промышленного комплекса и организациях, эксплуатирующих объекты критической информационной инфраструктуры РФ, в том числе обусловленным использованием зарубежных интернет-сервисов, защищенных средствами шифрования.

В соответствии с текстом документа, проект, который будет создан для федеральных и региональных ведомств, направлен на реализацию дополнительных мер по противодействию угрозам информационной безопасности.

В тексте законопроекта отмечается, что государственный сегмент интернета будет поддерживаться квалифицированным персоналом из числа сотрудников органов государственной охраны в пределах установленной штатной численности ФСО.

Федеральная служба охраны ожидает, что после принятия указа будет обеспечен "безопасный доступ пользователей государственного сегмента сети "Интернет" Российской Федерации к сети "Интернет" на территории всей страны".

Из проекта следует, что госсегмент будет защищен "в том числе с применением средств государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы".

Если указ будет подписан, госструктуры будут обязаны подключить ИТ-системы и сети, через которые они пользуются интернетом, к государственному сегменту "в срок до 31 декабря 2016 года", сообщается в тексте документа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь