В результате боевых действий на Донбассе убиты не менее 3,660 тыс. человек, - ООН

В результате боевых действий на Донбассе за период с середины апреля по 6 октября 2014 г. были убиты, по меньшей мере, 3 тыс. 660 человек. Об этом сообщает пресс-служба верховного комиссара ООН по правам человека Зейд аль-Хуссейна.

"С середины апреля до 6 октября, по крайней мере, 3 тыс. 660 человек были убиты и 8 тыс. 756 ранены в Восточной Украине", - отметили в управлении ООН по правам человека.

При этом сообщается, что с момента прекращения огня, в период с 6 сентября по 6 октября, было зарегистрировано, по меньшей мере, 331 смертельный случай. В то же время в ООН подчеркивают, что эти данные неточные, так как некоторые из этих 331 человек могли быть убиты до перемирия, но данные по ним были записаны позже.

"Поскольку прекращение огня является очень долгожданным шагом к прекращению военных действий в Восточной Украине, я призываю все стороны искренне уважать и соблюдать его, а также прекратить нападения на гражданских лиц и гражданскую инфраструктуру раз и навсегда", - заявил верховный комиссар Зейд аль-Хуссейн.

В то же время, с момента заключения соглашения о прекращении огня и до 13 сентября на востоке Украины было убито 49 украинских военных, ранено 242.

Отметим, по данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, за время перемирия на Донбассе погибли 33 мирных жителя.

Напомним, 5 сентября 2014 г. в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" протокол о прекращении огня с 18:00 того же дня.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров