В Раду внесен проект постановления о расследовании фальсификаций на выборах, - Яценюк

Пятница 02 ноября 2012 12:08

В Верховную Раду внесен проект постановления о расследовании фальсификаций на выборах. Об этом на брифинге заявил председатель совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

Проект постановления предусматривает расследование фактов фальсификаций на выборах на 15 округах относительно подкупа, разрыва бюллетеней "Беркутом", физического и морального давления на членов ОИК и УИК. "В постановлении указаны конкретные фамилии тех, кто фальсифицировал выборы, а именно членов и глав ОИК и УИК, судей, председателей облгосадминистраций и райгосадминистраций, начальников управлений МВД, работников НБУ, которые уничтожали бюллетени", - сказал Яценюк.

"Если в Верховной Раде это постановление не пройдет, то оно будет рассмотрено в Раде нового созыва", - добавил представитель оппозиции.

Читайте также: Итоги выборов-2012 - в Первомайске с помощью "Беркута" изъяли протоколы ОИК 132, дорогу силовикам блокируют "КамАЗы"

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь