В Раде рекомендуют предусмотреть в бюджете 183,7 млн грн субвенций для населения в зоне наблюдения вокруг АЭС

В Раде рекомендуют предусмотреть в бюджете 183,7 млн грн субвенций для населения в зоне наблюдения вокруг АЭС

Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности рекомендует предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2015 г. 183,7 млн грн субвенций для населения в зоне наблюдения вокруг атомных электростанций. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

"Откорректировать приложение № 3 к законопроекту по бюджетной программе КПВ 2761350 (распорядитель - Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины), предусмотрев субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на финансирование мероприятий социально-экономической компенсации риска населения, которое проживает на территории зоны наблюдения, в размере не менее 183,7 млн гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, комитет обсудил ориентировочный план на 2015 г. по отпуску электроэнергии, вырабатываемой на украинских АЭС. План составляет свыше 80 млрд кВт.ч и, при действующем тарифе 28,26 коп., сумма компенсации должна составлять не менее 188 млн грн.

Напомним, в начале декабря Кабинет министров поставил задачу увеличить мощности на трех украинских АЭС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь