В преступлениях против Евромайдана в Харьковской обл. подозревается 81 человек, - прокуратура

Прокуратура Харьковской обл. подозревает в преступлениях против движения Евромайдан 81 человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Как сообщил заместитель прокурора области Артем Степанов, на сегодня в преступлениях против участников мирных акций протеста на Харьковской обл. выявлено 81 лицо, 6 из них объявлены в розыск.

Также, по его словам, в суд уже направлено 20 уголовных производств по фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность государства, участия в массовых беспорядках и хулиганстве (ст.110, 294, 296 УК Украины) с обвинительными актами в отношении 77 лиц.

"Так, следователями прокуратуры области завершено расследование в уголовном производстве в отношении полковника милиции, из-за служебной халатности которого 19 февраля возле Академии внутренних войск от действий так называемых "титушек" пострадали участники мирной акции", - рассказал Степанов.

Он добавил, что в настоящее время судами вынесены 2 обвинительных приговора в отношении 4 лиц, причастных к указанным преступлениям, которые вступили в силу. При этом одному лицу назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Напомним, ранее генпрокурор Виталий Ярема сообщал, что ГПУ привлекла к ответственности за преступления во время Евромайдана 2 глав ОГА и главу облсовета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь