В Полтавской обл. милиция разоблачила подпольный цех по производству носков

В Полтавской области милиция разоблачила подпольный цех по производству носков.

В Полтавской области милиция разоблачила подпольный цех по производству носков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Полтавской области.

"Во время обыска работники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД изъяли 18 автоматических станков приблизительной стоимостью 100 тысяч долларов США и свыше 50 тысяч носков с маркировкой мировых торговых знаков", - говорится в сообщении.

Как сообщил начальник УМВД Украины в Полтавской области Иван Корсун: "Сейчас деятельность цеха приостановлена. Фальсифицированная продукция на общую сумму свыше 1 миллиона гривен изъята. Устанавливаются каналы сбыта фальсификата и круг лиц, причастных к его изготовлению".

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 229 УК Украины - незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь