В Польше считают, что Украина может экспортировать в ЕС до 40% производимой электроэнергии

Вторник 18 ноября 2014 09:14
В Польше считают, что Украина может экспортировать в Евросоюз до 40% производимой электроэнергии.

В Польше считают, что Украина может экспортировать в Евросоюз до 40% производимой электроэнергии. Об этом заявил предприниматель и владелец польской компании Kulczyk Holding Ян Кульчик, передает "Польское радио".

"Европа будет нуждаться и сейчас нуждается в электроэнергии, которая в Европе является слишком дорогой из-за того, что в ЕС нет единого энергетического рынка, а зато есть 28 энергетических рынков. Украина, которая имеет огромный потенциал в 40% избытка мощностей в производстве энергии, может очень помочь Европе в стабилизации энергетического рынка и уменьшении цен, а мы можем помочь Украине не только на словах, но и физически включив ее в Европу", - подчеркивает он.

Напомним, производство электроэнергии в Украине в сентябре 2014 г. по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократилось на 13,3% и составило 12,7 млрд кВт.ч.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь