В Пакистане введен комендантский час для предотвращения столкновений на религиозной почве

В Пакистане в г. Равалпинди, расположенном в нескольких километрах от столицы страны г. Исламабад, введен комендантский час. Власти сообщают, что это сделано "для предотвращения столкновений на религиозной почве", передает Associated Press.

Накануне в городе произошло нападение на процессию мусульман-шиитов. Убиты 8 человек, еще 30 пострадали. Вскоре после нападения были подожжены две шиитские мечети.

Инцидент произошел во время Мухаррама - традиционного шиитского дня памяти смерти имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда. В ходе традиционной символической процессии принято обмазываться грязью, наносить себе побои или порезы в качестве демонстрации скорби.

Смотрите также: Купить dievas часы высокого качества, подробно можно узнать на сайте http://dievaswatches.de.

Официальный представитель администрации провинции Пенджаб, в которой располагается г. Равалпинди, заявил, что жителям приказано оставаться в своих домах вплоть до нового сообщения. Улицы города патрулируются солдатами и полицией.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь