ru ua

В ноябре христианские лидеры Восточной Европы соберутся на форуме в Киеве

Восточноевропейский Лидерский Форум - ежегодное международное событие. Форум является инициативой различных церквей и христианских служений из Восточной Европы. В этом году мероприятие пройдет 13-16 ноября в столице Украины.

Восточноевропейский Лидерский Форум - ежегодное международное событие. Форум является инициативой различных церквей и христианских служений из Восточной Европы. В этом году мероприятие пройдет 13-16 ноября в столице Украины.

Цель Форума - побудить участников распространять библейские ценности во все сферы жизни общества.

В работе Форума примут участие более 70 спикеров из Украины, Беларуси, Молдовы, Литвы, а также Великобритании и США. На пленарных секциях по различным направлениям христианской деятельности спикеры представят цели и вызовы, перед которыми стоит сегодня Церковь. Среди них: "Апологетика", "Евангелизация", "Искусство", "Медиа и коммуникации", "Миссионерство и открытие церквей", "Образование", "Семейное служение", "Студенты и молодые профессионалы", "Церковное лидерство", "Церковь и гражданское общество".

По словам организаторов, во время Форума координаторы секций и спикеры поделятся многолетним опытом, успешными проектами и вместе с участниками искать библейские стандарты для каждой конкретной сферы служения и пути их реализации. Мастер -классы дискуссии, круглые столы позволят активно участвовать в выработке стратегий и стать инициаторами совместных проектов в будущем.

На секции "Церковное лидерство" опытом пасторского служения, принципами создания сильной команды в поместной церкви будут делиться Анатолий Козачок, пастор церкви "Филадельфия" и Сергей Цвор, епископ Объединенной Церкви ХВЕ в Беларуси, а также другие спикеры. Олег Гончар, руководитель проекта "На Грани" и топ - спикеры секции "Медиа и коммуникации" представят методы работы в СМИ. Семинары по консультированию и Духовного наставничества проведет Глинн Харрисон, заслуженный профессор Бристольского университета. На секции "Семейное служение" рассмотрят пути укрепления брака, воспитания детей, семейное законодательство, проблемы сиротства и другие.

"Великое поручение: "Идите и научите все народы" является столь же актуальным сегодня, как и 2000 лет назад. Решения и вызовы, перед которым стоит Церковь в современном мире , побуждают нас, христианских лидеров, искать библейские стандарты для каждой сферы общества и эффективные пути сотрудничества для расширения Царства Божьего", - отметил Антоний Бокун, член оргкомитета ВЕЛФ, координатор секции "Церковь и гражданское общество".