"Нафтогаз" оценил необходимость в газе на текущий отопительный сезон в 26,7 млрд куб. м

В НАК " Нафтогаз Украины" прогнозируют использование газа в текущем отопительном сезоне составит 26,7 млрд куб. м газа.

В НАК " Нафтогаз Украины" прогнозируют использование газа в текущем отопительном сезоне составит 26,7 млрд куб. м газа. Об этом заявил первый заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома сегодня во время расширенного заседания Кабинета министров Украины с главами ОГА, передает корреспондент РБК-Украина.

"С учетом ограничения поставок газа в Украину прогнозируем использование природного газа в 2014-2015 г. на уровне 26,7 млрд куб м, что на 6,7 млрд куб. м, или на 24,5% меньше, чем в прошлом отопительном сезоне", - заявил Перелома.

По его словам, обеспечение потребителей ресурсом природного газа предполагается за счет собственной добычи газа на территории Украины в объеме 10 млрд куб. м, прямых поступлений газа по реверсными поставками на уровне 5,7 млрд куб. м, а также за счет подземных хранилищ газа, где уже накоплен 16,7 млрд куб м.

"Но для устойчивого прохождения отопительного сезона крайне важно рациональное использование имеющихся ресурсов", - заявил Перелома.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 16 октября 2014 г. утвердил план мероприятий по сокращению потребления газа до 2017 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь