В Москве проходит "Марш мира"

В Москве стартовал организованный оппозицией и согласованный столичными властями "Марш мира" против войны в Украине.

Начало демонстрации было запланировано на 16:00 по московскому времени (15:00 по Киеву), но движение началось позже запланированного.

Маршрут демонстрации лежит через Страстной, Петровский, Рождественский и Сретенский бульвары и проспект Сахарова до пересечения с Садовым кольцом.

На акцию собралось несколько тысяч людей. Полиция оттеснила от места проведения антивоенной акции провокаторов, сторонников ДНР.

По сообщению Объединенной группы общественного наблюдения за соблюдением конституционных свобод (ОГОН), звучат лозунги: "Россия Европа а не а азеопа", "Наш враг не в Киеве - наш враг в Кремле" и другие. Один из лозунгов митингующих - "хунта в Кремле, а не в Киеве", отметила в Twitter корреспондент Associated Press.

Десять дней назад мэрия Москвы без изменений согласовала маршрут шествия и заявленную численность участников - 50 тыс. человек.

Участники хотят выразить протест против "нарастания фашистских тенденций" в России и тяжелых экономических последствий для страны из-за действий нынешней власти.

В то же время в Петербурге 1,5 тыс. человек митингуют против войны в Украине.

В других городах - в частности, в Барнауле, Екатеринбурге и Новосибирске - власти по разным причинам отказали заявителям в проведении "Маршей мира". Однако в городах прошли одиночные пикеты.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров