В моргах Днепропетровской области находится 31 неопознанное тело погибших в зоне АТО

В моргах Днепропетровской области на сегодня находятся останки тел 31 погибшего в зоне проведения антитеррористической операции, личности которых пока не установлены. Об этом заявила директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации Ирина Федорчук.
По ее словам, всего с начала проведения АТО в морги Днепропетровской области поступило 387 тел, из них 161 погибший был опознан визуально, другие устанавливаются путем молекулярно-генетических исследований.

Захоронения неопознанных погибших в зоне АТО проводится на Днепропетровщине с 11 сентября. На данный момент захоронено 136 тел, из которых на сегодня путем ДНК экспертизы установлены личности 9 воинов. Это военнослужащие из Полтавской, Ровенской, Житомирской, Волынской и Черниговской областей. Родственники пяти бойцов приняли решение о перезахоронении. В ближайшее время родственники других четырех военных примут решение, оставлять ли их похороненными в Днепропетровске.

"Мы обращаемся к людям, родственники которых участвуют в АТО или считаются пропавшими без вести, сдавать анализ ДНК. Это делается для того, чтобы установить личности погибших или исключить случаи гибели воинов", - сказала Ирина Федорчук.

Напомним, в конце августа 2014 из Донецкой и Луганской областей в морги Днепропетровщины начали поступать тела воинов, значительную часть которых невозможно было опознать.
С 1 октября на базе экспортно-криминалистического центра МВД Украины в Киеве создан единый реестр данных ДНК неопознанных бойцов и их возможных родственников. При каждом управлении МВД Украины в областях были созданы соответствующие рабочие группы и горячие линии.

Тела погибших, личности которых не установлены, переправляются в морги Днепропетровской и Запорожской областей.

Напомним, в зоне антитеррористической операции за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий, 17 получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь