ru ua

В миссии советников ЕС призвали Украину ускорить конституционную реформу

Руководитель консультативной миссии ЕС по вопросам реформ в секторе гражданской безопасности Кальман Мижей надеется на реформы в Украине. Об этом он сказал сегодня журналистам в Брюсселе, передает "ЕС-Плюс".

"Сейчас намного больше надежд. Я не могу гарантировать, но надежд стало намного больше", - отметил он.

Руководитель консультативной миссии ЕС согласился с часто встречающимися в СМИ утверждениями о том, что нынешнее правительство Украины - одно из самых профессиональных за всю историю страны.

Мижей также обратил внимание на то, что ряд реформ уже и начался, в частности, были одобрены изменения в законы о Генеральной прокуратуре и о судоустройстве.

При этом представитель ЕС считает необходимым ускорить конституционную реформу, а также реформу в сфере децентрализации власти.

Консультативная миссия ЕС была создана в июле 2014 года сроком на 2 года для оказания консультативной помощи Киеву в проведении реформ в сфере гражданской безопасности.

Ее общий состав будет насчитывать около 170 человек, из них - 100 представителей стран ЕС и 70 - украинцев.

Напомним, ранее в Администрации Президента Украины пообещали, что в ближайшее время будет создана комиссия, которая будет заниматься внесением изменений в Конституцию Украины.