ru ua

В Мексике морские пехотинцы арестовали главаря наркокартеля "Лос Зетас"

Морская пехота Мексики вечером 14 июля провела операцию по задержанию главаря наркокартеля "Лос Зетас" Мигеля Тревиньо Моралеса.

Морская пехота Мексики вечером 14 июля провела операцию по задержанию главаря наркокартеля "Лос Зетас" Мигеля Тревиньо Моралеса (на фото).

Силовики блокировали ранчо в городе Нуэво-Ларедо на севере страны, после чего арестовали преступника и двух его подельников, передает Reuters. Тревиньо Моралеса обвиняют в незаконном обороте наркотиков и убийствах.

Госдепартамент США назначил награду в 5 млн долл. за поимку наркобарона. Тревиньо Моралес возглавил "Лос Зетас" в конце 2012 г., после того как прежний руководитель картеля был убит в перестрелке с военными.

В феврале 2011 г. пехотинцам удалось арестовать другого главаря наркокартеля - Серхио Мору. Кроме того, они задержали брата Тревиньо Моралеса - Хосе. Теперь мужчина отбывает 20-летнее тюремное заключение.

"Лос Зетас" является одной из самых влиятельных и кровожадных мексиканских группировок, на счету банды - сотни убийств только за последние три года.

Читайте также: Полиция Мексики обнаружила полсотни обезображенных тел

"Лос Зетас" - криминальная организация в Мексике, занимающаяся международной торговлей наркотиками и другими видами криминальной деятельности. Этот наркокартель укомплектован дезертирами из элитных частей мексиканской армии (спецназ GAFE (Grupo Aeromóvil de Fuerzas Especiales) и стрелковой парашютной бригады (BFP), связан с коррумпированными чиновниками из федерального правительства и местных администраций и полицейскими офицерами, кроме этого, в картель вступили бывшие военнослужащие Гватемалы.