В Луганской обл. СБУ задержала экс-сотрудника ГосЧС за пособничество терроризму

В Луганской области в рамках антитеррористической операции Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего сотрудника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, который перешел на сторону террористов и воевал против украинских военных. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативная группа СБУ установила местонахождение боевика на контролируемой террористами территории и провела спецоперацию по его захвату.

"Работник аварийно-спасательной части в Луганской области добровольно присоединился к бандформированию "Призрак" так называемой "ЛНР". Злоумышленник сразу "сдал" террористам важную служебную информацию, в частности о местах хранения пожарной техники и пиротехнических средств", - говорится в сообщении.

В составе незаконного военизированного формирования экс-сотрудник ГосЧС сводил блокпосты террористов, дежурил на них с оружием в руках и участвовал в боевых действиях против сил АТО под Славянском. Боевик, будучи автомехаником, занимался ремонтом боевой техники.

Напомним, вчера сообщалось, что СБУ задержала 232 человека за шпионаж.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь