В Крыму цену на газ для населения утвердили на уровне меньше себестоимости

Цена на газ для населения Крыма будет составлять 423 грн (1340 рублей) за 1000 кубических метров, что ниже себестоимости добычи газа на 145 грн (на 460 рублей).

Цена на газ для населения Крыма будет составлять 423 грн (1340 рублей) за 1000 кубических метров, что ниже себестоимости добычи газа на 145 грн (на 460 рублей). Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил глава республиканского предприятия "Черноморнефтегаз" Сергей Бейм, передает "Крыминформ".

По его информации, приказом тарифной службы утверждены цены на газ на второе полугодие для населения, теплосетей и промышленных и коммерческих предприятий. "Самая низкая цена для потребителей до 6000 кубометров газа в год составляет 1340 рублей за 1000 метров кубических, к этой категории потребителей относится 99% граждан", - сообщил Бейм.

Он также отметил, что себестоимость добычи 1000 кубических метров газа сейчас составляет 1800 рублей, и показатель имеет тенденцию к увеличению, но на цене это никак не скажется.

"Что касается себестоимости добычи газа, то добыча 1000 кубических метров стоит 1800 рублей. Этот показатель имеет тенденцию к увеличению, но это не скажется на цене для населения. Внутренний резерв компании поможет поддержать уровень цены для населения", - заверил Бейм.

Напомним, 18 марта 2014 г. Президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Украинские власти, а также США и ЕС считают это аннексией и не признают присоединение Крыма и Севастополя к России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь