В КПУ отрицают обвинения Авакова в адрес задержанной экс-нардепа Александровской

НовостиПолитика    27.09.2014 - 18:20

В Коммунистической партии Украины (КПУ) отрицают обвинения министра внутренних дел Арсена Авакова в адрес задержанной в Харькове экс-нардепа, первого секретаря Харьковского городского комитета КПУ Аллы Александровской.

Как заявила второй секретарь Харьковского горкома КПУ Наталья Ковшар, в ходе задержания правоохранителями Александровская не выкрикивала какие-либо антигосударственные лозунги, а разрешение на проведение акции было получено заранее.

"КПУ выступает за мир в Украине. Мы заранее подали заявку на проведение "Марша мира". 26 сентября проходило заседание согласительной комиссии, на котором лично присутствовала Алла Александровская, и Компартия получила разрешение", - заявила Ковшар.

Она также сообщила, что о  запрете на проведение "Марша мира", участники акции узнали непосредственно от правоохранителей, которые в устной форме без предъявления каких-либо документов потребовали от собравшихся разойтись.

Второй секретарь Харьковского горкома КПУ отметила, что несмотря на то, что митингующие не предпринимали каких-либо противоправных действий, представители правоохранительных органов взяли присутствующих в кольцо и "начали "паковать" людей в автобусы".

"Мы стояли, не разворачивая каких-либо флагов, транспарантов. Нас просто окружили, и милиция начала "паковать" людей в автобусы. Среди задержанных оказалась и Алла Александровская. Сейчас кандидат в народные депутаты находится в Киевском РОВД города Харькова. Что ей инкриминируется, мы не знаем. Ждем известий. Никаких комментариев правоохранительные органы не дают", - сообщила Ковшар.

Напомним, глава МВД Украины в своем Facebook сегодня сообщил о задержании в Харькове 20 участников "Марша мира", а также экс-народного депутата Александровской. По его словам, активисты нарушили запрет на проведение митинга.

Читайте в разделе

Германия готова предоставить помощь в лечении Умерова

Порошенко уволил скандальную судью Царевич

Больше всего ячеек у "мертвых" партий, - КИУ

On Top