ru ua

В Киеве в день выборов не дождались своей очереди на избирательных участках около 10% киевлян, - КИУ

В Киеве в день выборов, 25 мая 2014 р. не дождались своей очереди на избирательных участках около 10% киевлян.

В Киеве в день выборов, 25 мая 2014 р. не дождались своей очереди на избирательных участках около 10% киевлян. Об этом заявил заместитель главы Комитета избирателей Украины Виталий Тесленко в эфире телеканала БТБ.

Так, по данным Комитета избирателей Украины, после 23:00 25 мая голосование на досрочных выборах Президента и местного самоуправления еще продолжалось на большей части избирательных участков города Киева.

"Большие очереди на участках спровоцировало несколько факторов. Во-первых, огромное количество людей, во-вторых, уменьшение минимального состава избирательных комиссий до 9 человек, а также то, что в день голосования многие из членов комиссий либо заболели, либо не пришли, либо же были отозваны. Поэтому на многих участках в комиссиях работало гораздо меньше человек, чем обычно. И, конечно же, сказалось большое количество бюллетеней, в столице их было 4... Нам известно, что некоторые избиратели выстаивали в очереди около 5 часов", - сказал Тесленко.

Он отметил, что точного учета избирателей, которые хотели, но так и не смогли проголосовать, никто не вел. "Однако, думаю, так и не дождались своей очереди около 10% киевлян", - сказал Тесленко.

Напомним, что согласно украинскому выборному законодательству, завершить свое голосование после закрытия избирательного участка могут все избиратели, которые остались в помещении избирательного участка на момент его закрытия - в 20:00.