В Киеве стали меньше арендовать недвижимости

По информации Генерального директора АН «Благовест» Галины Мельниковой в ноябре текущего года агентством было проведено 375 cделок по аренде недвижимости в Киеве. Это на 7,5% ниже показателей прошлого месяца.

По информации Генерального директора АН «Благовест» Галины Мельниковой в ноябре текущего года агентством было проведено 375 cделок по аренде недвижимости в Киеве. Это на 7,5% ниже показателей прошлого месяца.

При этом уровень затрат на аренду в течение месяца составил 3 млн. 834 тыс. грн., что меньше показателей октября на 12%.
В самом доступном ценовом сегменте, до 7 тыс. грн. в мес. проведено 35% сделок от общего объема. В этой категории представлены 1-2-комнатные квартиры во всех районах столицы. На фоне высокого спроса на бюджетные предложения клиенты в данном сегменте не отводили решающей роли расположению объекта. Многие предложения, отвечающие параметру цена-качество, арендовались с первых просмотров.

В ценовом диапазоне 7 тыс.-11 тыс. 200 грн. в мес. было проведено 30% сделок. В данной категории также арендовали варианты во всех районах, но наиболее востребованными можно назвать Шевченковский, Дарницкий и Голосеевский районы. Арендаторы в данном сегменте отдавали предпочтение 2-комнатным квартирам с хорошим ремонтом и полным комплектом мебели и техники.

За 11 тыс. 200-16 тыс. 800 грн. в мес. арендовали объекты в Печерском, Шевченковском, Голосеевском и Соломенском районах. Большая часть арендованных квартир располагались в новых домах. Основную долю составили сделки по аренде 3-комнатных квартир. Также в данной категории уделялось внимание офисным помещениям, которые составили 21% и представлены помещениями нежилого фонда на первых этажах жилых домов площадью от 60 кв. м.

Арендовали в прошлом месяце также объекты стоимостью 16 тыс. 800-28 тыс. грн. в мес., сделки здесь составили 11%. Категория 28 тыс.-42 тыс. грн. в мес. в ноябре заняла 3%. Здесь арендаторам были интересны 3-4-х-комнатные апартаменты, а также нежилые и коммерческие помещений, в основном офисы закрытого типа в Печерском, Шевченковском, Голосеевском и Оболонском районах. Также были отмечены единичные сделки по аренде частных домов площадью от 300 кв. м в Подольском районе столицы.
Источник: Cтоличная недвижимость

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь