ru ua

В Киеве сегодня был обстрелян вице-президент Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков

В Киеве 19 сентября на стоянке, возле собственного автомобиля, был обстрелян вице-президент Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков (ВААП) Владимир Вакуленко, сообщает пресс-служба ВААП.

Преступники совершили несколько выстрелов из огнестрельного оружия. "Владимиру Вакуленку удалось скрыться за машиной, но одна из пуль все же попала ему в ногу. Сейчас его доставляют в больницу", - говорится в сообщении.

Как отметил сам вице-президент ВААП, он связывает это со своей общественной деятельностью и, по его мнению, нападение осуществили люди, нанятые так называемыми нелегальными перевозчиками, против деятельности которых ассоциация активно выступает в последнее время.

Сейчас Вакуленко находится в Дарницкой клинической больнице города Киева. Ему провели операцию по изъятию пули из ноги.

Как отметил пострадавший, нападавших было двое. На вид им 23-25 ​​лет. Они совершили 6-7 выстрелов. Целились сначала в голову. Когда же Владимир Вакуленко сумел уклониться и прикрыться портфелем, совершили несколько выстрелов в ноги. Нападавших пытались задержать охранники автостоянки, на которую направлялся пострадавший, но им удалось скрыться.

Читайте также: В Одессе на автомойке застрелили мужчину