В Киеве на данный момент работают до 70% всех украинских стартапов, - КГГА

В Киеве на данный момент работают до 70% всех украинских стартапов. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслан Крамаренко во время круглого стола "Made in Kyiv: Формирование национальной культуры венчурного инвестирования среди представителей крупного бизнеса в Украине", передает пресс-служба КГГА.

"Мы за короткое время имеем бурный рост в этой сфере. Так, бизнес-инкубатор Happy Farm с момента открытия в прошлом году уже проводит третий цикл, за это время к ним пришли 25 команд, 5 уже нашли инвестиции, еще часть находится в стадии переговоров. У другого "новичка" - iHUB сегодня размещены 20 команд и еще 22 работают на условиях "Виртуального резидентства", - заявил Крамаренко.

Он также добавил, что свыше 1 млн. долл. частного капитала было инвестировано в резидентов іHUB в течение последних 7 месяцев.

"Стоимость вновь созданных 18 компаний оценена более чем в 10 млн долл. Через инкубатор для предпринимателей за всю историю существования с 2008 г. прошло обучение около 350 проектов. Суммарное количество полученных инвестиций, привлеченных в стартапы, более 45 млн. Более 10 компаний на сегодняшний день уже проданы, несколько компаний сейчас находятся на стадии закрытия сделок. И такие примеры можно продолжать - у нас есть не менее успешный инкубатор EastLabs, инкубатор КПИ Polyteco", - отметил Крамаренко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь