В Киеве активизировалось развитие сети социальных служб, - КГГА

Среда 16 октября 2013 13:29

Городская власть Киева расширяет штат социальных служб, которые помогают жителям города, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Об этом заявил заместитель главы КГГА Виктор Корж во время рабочего визита в Киевский правобережный центр для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи.

"Благодаря выполнению социальных инициатив Президента Украины в столице активизировалось развитие сети социальных служб, значительно увеличилось количество специалистов социальной работы, а самое главное - объем предоставления социальных услуг наименее защищенным категориям жителей. Все эти меры направлены на качественное сопровождение и оказание действенной помощи людям, которые по разным причинам оказались в сложных жизненных обстоятельствах. В том числе речь идет о решении медицинских, правовых, социальных, образовательных проблем, с которыми порой сталкиваются люди с позитивным ВИЧ-статусом. Так что преодоление стигматизации и формирование толерантного отношения к ним в обществе является очень важным вопросом", - отметил Корж.

По данным замглавы КГГА, за последнее время штат соцработников Киева увеличен более чем на 500 человек. Число семей, охваченных социальными услугами, в 2013 году выросло почти в пять раз.

В частности, за пять лет существования Правобережного центра для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи его сотрудники предоставили адресную социальную помощь 3060 киевлянам, которых коснулась проблема ВИЧ/СПИД, и членам их семей. Основными задачами центра являются помощь в нормализации стиля жизни подопечных, создание условий, максимально приближенных к жизни здоровых людей, повышение их самооценки, а также содействие развитию толерантности и открытости в обществе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь