В Киеве 90% дорог не отвечают нормативным требованиям, - Кличко

В Киеве на сегодня 90% дорог не отвечают нормативным требованиям, а на их ремонт нужны сотни миллионов гривен.

В Киеве на сегодня 90% дорог не отвечают нормативным требованиям, а на их ремонт нужны сотни миллионов гривен. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время инспекции ремонта дороги на улице Межигорской, передает пресс-служба КГГА.

"Существует колоссальная проблема финансирования. Наша ключевая задача - наполнить бюджет столицы и найти средства, в частности, для замены покрытия на дорогах Киева. И сегодня мы находим средства для ремонта на наиболее проблемных улицах города", - сказал Кличко.

По словам мэра, очевидно, что одновременно отремонтировать 1600 километров дорог в столице невозможно. "Однако, наиболее проблемные участки автодорог мы постепенно начинаем ремонтировать", - сказал городской голова.

Как заявил Кличко, до конца октября дорожное покрытие на 14 наиболее проблемных улицах столицы будет отремонтировано, в частности, будет проведен ремонт на улицах Бориспольская, Пражская, Бальзака, Народная, в переулках Красноармейском и Куреневском и других.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь