В Кабмине инициируют заседание СНБО по гуманитарной политике

Пятница 16 января 2015 11:00
В Кабмине инициируют заседание СНБО по гуманитарной политике

Вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко намерен обратиться к Президенту Украины Петру Порошенко и секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову с просьбой созвать заседание СНБО по вопросам гуманитарной политики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

"Я буду обращаться и к секретарю СНБО, и к Президенту Украины, который возглавляет Совет национальной безопасности и обороны с тем, чтобы одно из заседаний в ближайшее время было посвящено вопросам гуманитарной политики и культуры, чтобы усилия тысяч художников служили делу нашей победы", - сообщил Кириленко.

По мнению вице-премьера, культура и гуманитарная политика теперь должны служить задачам фронта и становиться орудием для победы.

"Распространение художественной правды об Украине в мире и в Европе должно коррелироваться с задачами победы", - считает Кириленко.

Напомним, Кириленко выступает за прекращение в Украине вещания телеканалов с российской пропагандой.

13 января 2015 г. Верховная Рада приняла за основу законопроект, предусматривающий запрет показов в Украине аудиовизуальной продукции, в том числе фильмов, с российской пропагандой.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь