ru ua

В июне киевляне стали более активно покупать квартиры

По данным агентства недвижимости SV Realty в течение июня текущего года в Киеве заключили 1 тыс. 388 сделок по покупке жилья, тогда как в течение предыдущего отчетного месяца количество сделок составило 1 тыс. 176. Наибольшее количество квартир в Киеве приобрели в новостройках и домах, находящихся в процессе строительства, - 796. На "вторичном" рынке жилья было куплено 592 квартиры.Наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры (48% сделок), 43% приходится на однокомнатные квартиры и 9% на объекты с тремя комнатами и более.

По данным агентства недвижимости SV Realty в течение июня текущего года в Киеве заключили 1 тыс. 388 сделок по покупке жилья, тогда как в течение предыдущего отчетного месяца количество сделок составило 1 тыс. 176. Наибольшее количество квартир в Киеве приобрели в новостройках и домах, находящихся в процессе строительства, - 796. На "вторичном" рынке жилья было куплено 592 квартиры.
Наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры (48% сделок), 43% приходится на однокомнатные квартиры и 9% на объекты с тремя комнатами и более.
Напомним, по итогам июня 2014 года на вторичном рынке жилья Киева было продано 465 квартир, на первичном рынке 711.
Как сообщалось ранее, в последнее время спрос на жилье в новостройках почти втрое превышает "вторичку". Например, ХК "Киевгорстрой" на сегодня имеет около 8 тыс. инвестиционных договоров с населением на строительство жилья.

"Сегодня в работе мы имеем 49 участков, и это, прежде всего, 8 тыс. инвесторов, которые сегодня поверили в Холдинг, и вложили свои средства в строительство. И мы не имеем никакого права остановиться хотя бы на секунду, кого-то подвести, или сделать какие-то шаги, которые бы побуждали людей думать, что они что-то сделали не правильно. Хочу подчеркнуть, что мы полностью выполним свои обязательства, до конца. Не подведем ни в коем случае ни одного инвестора", - сказал президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир.

В июне киевляне стали более активно покупать квартиры