ru ua

В интернете начал круглосуточное вещание мусульманский телеканал "Аль-РТВ"

Сайт Духовного управления мусульман европейской части России (ДУМЕР) сообщил накануне об открытии круглосуточного вещания, которое будет вести через интернет первый федеральный телеканал для мусульман и о мусульманах "Аль-РТВ".

Телеканал разместился на домене www.al-rtv.ru. Он транслирует сборники материалов о жизни мусульман России, путешествиях в страны ислама, религиозные и культурно-просветительские программы, художественные и документальные фильмы, а также беседы с видными деятелями ислама, представителями культуры, науки, образования, политическими и общественными деятелями.

Целями телеканала, как заявило его руководство, является ознакомление аудитории с духовными и моральными ценностями ислама, заложенными в Коране, хадисах, с богатством культурной истории древней религии, патриотическое, нравственное и эстетическое воспитание граждан путем создания историко-просветительских передач, популяризации самобытных этнокультурных традиций.

Главным редактором и одним из соучредителей телеканала "Аль-РТВ" является известный журналист Рустам Арифджанов. Первоначально "Аль-РТВ" планировался к запуску 19 августа 2012 года, однако старт был отложен из-за того, что не удалось достичь нужных договоренностей с операторами спутникового или кабельного телевидения. При телеканале создан общественный совет, в который вошли представители крупнейших мусульманских религиозных организаций России.