В Харькове милиция задержала возвращавшееся из Луганской области авто с арсеналом оружия

В Харькове сотрудники специального батальона милиции и Службы безопасности Украины остановили автомобиль, в котором двое мужчин и девушка перевозили запал и почти 100 патронов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Харьковской области.

"Автомобиль "Мерседес Спринтер" под управлением 50-летнего водителя был остановлен для проверки на посту ГАИ "ХТЗ". В салоне иномарки также находились пассажиры - 24-летняя девушка и 46-летний мужчина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что они возвращались домой в Киев из Луганской области транзитом через Харьковскую область.

"Во время осмотра вещей водителя и пассажиров автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли гранату "Ф-1" и запал, а также почти 100 патронов различных калибров", - сообщили в милиции.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, что карается лишением свободы до 7 лет.

Напомним, в конце декабря в Донецкой области в частном доме Славянска обнаружен склад боеприпасов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь