В Донецке совершено покушение на председателя "Верховного совета ДНР" Пушилина, его помощник убит (обновлено)

В Донецке совершено покушение на председателя "Верховного совета" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина. В результате покушения сам Пушилин не пострадал, убит его помощник, депутат "Верховного совета" ДНР Максим Петрухин, передает корреспондент РБК-Украина.

Покушение было совершено возле ресторана "Миллениум" на бульваре Пушкине, который находится неподалеку от здания Донецкой областной государственной администрации. 

Согласно информации, в момент покушения Пушилин находился в здании Донецкой ОГА. Петрухин, внешне похожий на Пушилина, находился в его машине. Нападавшие, вероятно, приняв Петрухина за Пушилина, произвели порядка 15 выстрелов по автомобилю последнего, после чего скрылись с места происшествия.

По состоянию на 18:33, милиция возбудила дело по факту убийства на бульваре Пушкина в Донецке. 

Сообщается, что ранен также пассажир, который находился в автомобиле, ему оказывается медицинская помощь.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Введен план "Сирена". На иномарку белого цвета, с которой прозвучали выстрелы, даны ориентировки всем службам и постам милиции.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по предварительной правовой квалификации по ст.115ч.1 и ст.ст. 15 ч.2, 115 ч.2 УК Украины.

Напомним, Пушилин был избран главой президиума "Верховного совета "Донецкой Народной Республики" 19 мая 2014 г.

Фото: Новости Донбасса

Актуально
Новости партнеров