В ДНР в начале 2015 г. пройдут "местные выборы", - Захарченко

В ДНР в начале 2015 г. пройдут "местные выборы", - Захарченко
Источник фото:EPA

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" в начале 2015 года состоятся "местные выборы". Об этом сегодня на встрече с руководителями местных органов власти заявил главы ДНР Александр Захарченко, сообщает пресс-центр ДНР.

"Предполагается, что после их (выборов, - ред.) проведения штат работников местных органов власти существенно сократится", - говорится в сообщении.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос о согласовании кандидатур на должность начальников местных отделений юстиции с руководителями местных органов власти.

Кроме того, во время встречи обсуждался вопрос о самоуправлении, а также от каких факторов зависит проведение выборов в местные органы власти.

"Самый главный фактор возможности проведения выборов - это отсутствие боевых действий. Когда мы будем понимать, что ситуация позволяет нам эти выборы провести и, самое главное, что мы будем в состоянии профинансировать их, вот тогда они и состоятся, но это уже будет в следующем году", - уточнил Захарченко.

Напомним, Евросоюз официально признал "выборы" на Донбассе 2 ноября незаконными.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь