В десяти городах Израиля прошли демонстрации против высокой стоимости жизни

В десяти городах Израиля прошли демонстрации против высокой стоимости жизни. По данным организаторов акций протеса, в них приняли участие около 120 тыс. человек, власти называют цифру в 80 тыс.

Только в Тель-Авиве на улицу вышли 50 тыс. человек, в Иерусалиме протестовали 15 тыс. Основное требование демонстрантов - уменьшение социального неравенства, снижение безработицы. Митингующие также требуют более доступного образования и медицинского обслуживания, передает РБК со ссылкой на телеканал France24.

Акции протеста начались в Израиле на прошлой неделе, однако только сейчас они приняли столь массовый характер. В протестах принимают участие, в основном, молодые люди. Среди участников митингов религиозные ортодоксы составляли меньшинство.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на этой неделе прервал свою поездку в Польшу, и предложил участникам митингов проект реформ в социальной сфере. Однако протестующие не согласились с его положениями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь