В Черкасской обл. восстановили движение поездов после схода с рельсов цистерны со сжиженным газом

В Черкасской области восстановили движение поездов после схода с рельсов вагона-цистерны со сжиженным газом "Пропан-Бутан".

В Черкасской области восстановили движение поездов после схода с рельсов вагона-цистерны со сжиженным газом "Пропан-Бутан". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В Городищенском районе на железнодорожной станции „Хлыстуновка" в течение 28 июня проводились аварийно-восстановительные работы по поднятию 2 вагонов грузового поезда (1 вагон-цистерна со сжиженным газом "Пропан-Бутан" объемом 62 куб. м и 1 пустой вагон), в 04:50 28 июня сошли с рельсов к колесными парами и повредили две линии железнодорожного пути. Движение железнодорожного транспорта обеспечено объездными путями.

В 14:09 восстановительным поездом поднят вагон-цистерна, установлена на колесные пары, проведена транспортировка до узловой железнодорожной станции и в 15:38 открыто движение по одной колее. Угрозы населению и окружающей среде нет. Во время второго аварийно-восстановительного этапа был поднят и транспортирован второй вагон и восстановлена вторая линия железнодорожных путей.

В Черкасской обл. восстановили движение поездов после схода с рельсов цистерны со сжиженным газом

По состоянию на 19:50 28 июня движение железнодорожного транспорта по двум путям восстановлено. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

Для проведения аварийно-восстановительных работ было привлечено 75 человек, восстановительный и пожарный поезд и 3 ед. техники, из них от ГосЧС 15 человек и 3 ед. техники.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь