В Брюсселе открылся саммит ЕС

Главы стран и правительств стран, входящих в еврозону, начали очередной раунд переговоров в поисках выхода из системного долгового кризиса, сообщает ВВС.

Основная задача, стоящая перед европейскими лидерами, - спасение единой европейской валюты и предотвращение дальнейшего распространения кризиса.
Однако между странами существуют значительные разногласия по двум основным вопросам саммита: на сколько необходимо увеличить размер европейского фонда финансовой помощи и какая часть греческих долгов должна быть списана .
Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что переговоры обещают быть очень сложными, однако заверила, что европейские лидеры сделают все возможное для спасения евро.

Отметим, на 23 октября в Брюсселе запланировано проведение "марафона" из трех саммитов, которые продлятся до 26 октября. Помимо глав государств, в них примут участие представители Международного валютного фонда и главы как центральных банков-регуляторов, так и частных кредитных организаций. На последний день у участников запланировано обсуждение самого главного вопроса - спасения Греции. Правительство республики уже пошло на крайне жесткие меры экономии, что позволило ей получить очередной транш кредита. Кроме того, все чаще от представителей стран - участниц союза исходят предложения о списании долга.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь