ru ua

В американском штате Оклахома в результате стрельбы на этническом празднике ранены 5 человек

В городе Талса в штате Оклахома (США) празднование нового года по лаосскому календарю омрачилось трагедией. Преступники открыли стрельбу по гостям торжества, в результате чего были ранены пять человек, передает Associated Press.

Члены хмонгской общины устроили масштабный праздник в культурном центре "Грин Кантри". На торжество пришли около 500 человек.

Преступники открыли беспорядочную стрельбу. Медики госпитализировали пятерых пострадавших, один из них находится в критическом состоянии, другому грозит ампутация ноги.

Вскоре после инцидента полицейский вертолет выследил автомобиль, удалявшийся от центра на большой скорости, постовые задержали машину. В салоне находились два человека, хмонги по национальности. У них изъяли полуавтоматическое ружье, предположительно применявшееся при нападении. Причины преступления выясняются.

Представители азиатской народности хмонгов отмечали наступление Нового года по традиционному календарю. Хмонги - народность, проживающая на юге Китая и на севере Вьетнама, Лаоса и Таиланда. В США их насчитывается около 220 тыс. человек.