В 2014 г. жилье по госпрограммам досталось 532 киевским семьям

В текущем году благодаря участию в государственных жилищных программах 532 семьи в Киеве стали новоселами.

В текущем году благодаря участию в государственных жилищных программах 532 семьи в Киеве стали новоселами.

По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, 359 семей получили ключи от собственного жилья благодаря тому, что в свое время стали участниками программы доступного жилья, в рамках которой 30% от нормативной стоимости квартиры оплачивает государство. 144 семьи стали новоселами благодаря программе удешевления стоимости ипотечных кредитов. 29 семей получили квартиры в рамках программы льготного молодежного кредитования.

«Большая часть новоселов этого года стала участниками государственных жилищных программ в прошлые годы, поскольку сейчас финансирование программ сокращено. Тем не менее, в рамках ранее заключенных соглашений обязательства перед гражданами выполняются. Как результат, в 2014 г. при поддержке государства более 500 семей получили собственное жилье», - заявил директор Ипотечного центра в Киеве и Киевской области Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь